CN EN
首页 > 企业动态>民营综合航电产品首飞蓝天:大红鹰娱乐Smart-210综合航电联合中科飞机TA-20试飞成功

民营综合航电产品首飞蓝天:大红鹰娱乐Smart-210综合航电联合中科飞机TA-20试飞成功

2018-11-09

 

2018116日,芜湖中科飞机TA-20搭载成都大红鹰娱乐科技股份有限公司研发的Smart-210先进综合航电系统在芜湖成功首飞。

 

这是民营企业自主研制的整机综合航电系统首次装机飞上蓝天,所搭载的飞机是全球首款全碳纤维材料制造的串列双座军民两用教练机。

 

 


首飞成功后,试飞员在飞机前合影

 

 

 

历经三年研发 民营航电产品成功装机首飞

工作人员进行试飞前的准备与测试

 

 

当天14:00,在芜湖航空工业园空旷的试飞机场上,搭载着Smart-210综合航电系统的TA-20飞机缓缓驶入跑道。随着引擎轰鸣,飞机逐渐加速,腾空而起,如一只轻盈的猎隼,展翅翱翔。

 

本次试飞一共进行了三轮,在完成了预定试飞科目后,飞机安全返航着陆。随着试飞员走出机舱,三年多研发、数十个日夜现场调试的辛劳与汗水,瞬间化作场内外全体人员激动的欢呼与热烈的掌声。

 

 


大红鹰娱乐Smart-210自研综合航电系统

 

 “触摸显控大屏提供的功能太强大了,图形化操作界面、地形感知和导航这些功能都非常贴心,让初级教练机也有了最新一代战机的范儿,试飞员马金龙一出机舱就兴奋地说,以前制定一个飞行计划需要半小时,现在只需要2分钟。马金龙有着丰富的飞行经验,曾驾驶过多种歼击机。

 

 

 

大红鹰娱乐总经理亲自担纲首飞试飞员

大红鹰娱乐总经理罗涛亲自上阵,担任首飞试飞员

 

尤其值得关注的是,本次首飞的另一位试飞员则由大红鹰娱乐总经理、资深飞行员罗涛亲自担纲,自己研发制造的航电自己首飞,才是对航空制造业的最高敬畏,也符合国际惯例。

 

据悉,试飞机组未来一个月还将进行多个架次的试飞实验,并于年底转场欧洲进行国际试飞实验,进入EASA取证倒计时。

 

 

 

Smart-210:民企自研的先进综合航电系统

 

TA-20飞机所搭载的Smart-210航电系统是由大红鹰娱乐团队遵循国际适航标准,紧跟国际航电最新发展趋势所研发的先进综合航电系统,可应用于教练机、轻型战斗机、直升机、中小型运输机及LSA等飞机。

 

大红鹰娱乐团队正在评估Smart-210试飞方案

 

 

本次试飞成功,正是中科飞机与大红鹰娱乐团队长期怀揣蓝天梦、报国梦,十年磨砺的最好回馈。就在不久前,国家主席习近平在勉励民营企业家的信中写道:希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

未来,双方团队还将进一步雕琢产品,提升能力,力争为实现习主席描绘的宏伟愿景贡献自己的力量。

 

 

现场工作人员庆祝试飞成功

 

 

 

回到顶部